Previous Entry Share Next Entry
Мохито \ Mojito
Me
rustrans

Для того, чтобы люди могли делать ПРАВИЛЬНЫЕ коктейли...

Так как большинство рецептов коктейлей пишутся так: «1 часть того, 1 часть этого и 2 части вот этого, добавить льда, смешать и выпить». После дегустации коктейля, приготовленного по такому рецепту, хочется сказать только одно – «фтопку!»

Поэтому...

МОХИТО

MOJITO

Ингредиенты:

·         Свежая мята (помните, мята – это основа мохито)

·         Лайм (один лайм на один коктейль)

·         Светлый ром (3-х летний Havana Club является классическим ромом для данного напитка, именно его используют на Кубе, альтернативы - Bacardi Superior Light, Captain Morgan's Silver Edition)

·         Содовая вода

·         Светлый гранулированный сахар

Собственно священнодействие

1.       Приготовьте сироп. Для этого поместите равные доли сахара и воды в кастрюлю и варите на сильном огне (постоянно помешивая) до тех пор, пока не получиться однородная смесь (НЕ доводить до кипения!). Конечно, можно в коктейль класть просто сахар, но в таком случае, убедитесь, что он полностью растворился. Нет ничего хуже, чем мохито, который хрустит на зубах!

2.       Убедитесь, что у вас под рукой есть пест и прочный бокал. Успех в приготовление мохито зависит от того, как хорошо были смешаны вкусы мяты и лайма.

3.       Купите хороший некрепкий ром. Также вам понадобится, как уже было отмечено выше, свежая мята, свежие лаймы, содовая и рафинированный сахар. Коричневый сахар может быть использован как альтернатива рафинированному сахару. 

4.       Разрежьте лайм на четвертинки и срежьте листья мяты со стебля (не лишним будет заметить, что и лайм и мяту предварительно необходимо вымыть). Для восьми мохито вам понадобиться довольно большая чаша, наполненная листьями мяты, и восемь лаймов – один на коктейль

5.       Наберите полную руку мяты и поместите в литровый бокал, добавьте 3 (можно две – оставляю это на ваше усмотрение, эмпирический метод рулит) дольки лайма, сахарный сироп или сахар – и аккуратно и нежно растолките пестом. После того, как ингредиенты будут хорошо измельчены и перетерты, добавьте льда – доверху бокала.

6.       Налейте в бокал ром – около 60-70 миллилитров. Учитывая, что бокал был доверху наполнен льдом, после того как вы добавили ром – он должен быть заполнен на три четверти.

7.       Взболтайте или размешайте смесь до тех пор, пока ингредиенты хорошо не перемешаются

8.       Долейте в бокал содовой воды – доверху. Также можно перелить готовый коктейль в другой бокал, так как толченый лайм и мята часто прилипают к стенкам и дну бокала.

9.       Украсить коктейль оставшейся четвертинкой лайма, веточкой мяты.

10.   С нежностью приготовить еще один. Гордо вручить вашей второй половинке, включить Morcheba, медленно выпить, поцеловаться. Немедленно повторить!

Советы

·         Если вы любите экспериментировать, можете использовать ром с различными вкусовыми добавками (например, Bacardi Big Apple), но это сделает ваш коктейль излишне сладким. В таком случае, можно отказаться от использования сахара.

·         Используйте необработанный тростниковый сахар, вместо рафинированного свекольного сахара при приготовлении сиропа. Это придаст вашему коктейлю аутентичный кубинский вкус

·         Используйете кусковой лед, вместо молотого. Это позволит вам сохранить истинный вкус мохито дольше, так как молотый лед очень быстро тает, разбавляя коктейль

·         При возможности, используйте мяту, выращенную на природе (огородную), а не тепличную, так как огородная мята намного ветвистее и обладает более насыщенным вкусом

·         Использование пальмового сахара придает коктейлю интересный привкус

·         Также можно добавить несколько капель горькой травяной настойки (например, «Angostura Bitters», «Becherovka» или «Jägermeister»), что придаст коктейлю пикантный привкус.

Важно

Мята и лайм – это два самых важных ингредиента в этом коктейле. Они основа – без них настоящего мохито не получиться!

А теперь немного джаза (то есть импровизации, с отступом от канонов)!

1.       Гранатовый мохито – добавьте одну четвертую граната  на шаге №5 – все перетолочь

2.       Виноградный мохито – добавьте 6-8 виноградин на шаге №5, но уже ПОСЛЕ того, как растолкли мяту и лайм.

3.       Мандариновый мохито – добавить 3-4 дольки мандарина и корку апельсина на шаге №5 – все перетолочь


  • 1
спасибо за столь полный рецепт!. он нам очень пригодился))

Скоро будет еще! Скорее всего Маргарита. Но если есть пожелания - пишите :-)

Спасибо, познавательно. Постите ещё рецепты. А из мохит ещё рулит клубничная.

  • 1
?

Log in