Previous Entry Share Next Entry
Белый русский \ White Russian
Me
rustrans

Белый Русский
White Russian


Во-первых, данный замечательный коктейль наконец то получил свои «15 минут славы» в фильме братьев Коэн «Большой Лебовски». Замечательный фильм, замечательных режиссеров, с замечательными актерами. И конечно, с замечательным коктейлем!

А теперь, к делу
Данный коктейль готовиться из трех ингредиентов в следующей «классической» пропорции:
1 часть водки
1 часть Kahlua (Калуа)
1 часть сливок
Обычно, вы берете шейкер, кладете туда лед, затем добавляете водку, затем Калуа и затем сливки. Точные пропорции обычно определяются эмпирическим методом, существует много вариаций, в зависимости от того, кому вы готовите данный коктейль. Девушки, например, предпочитают больше сливок.
Существует еще Черный Русский (Black Russian) – это Белый Русский без сливок, поэтому если вы хотите выпить чего-нить пожестче, то можете либо не добавлять сливки вообще, или добавить всего лишь небольшое количество. Вообще, существует несколько, скажем так, официальных вариантов, по которым можно готовить «Белый Русский»:
2 части водки
1 часть Калуа
1 часть сливки
Или
2 части водки
1 часть Калуа
4 части сливок
В любом случае, готовьте по вашему вкусу, опираясь на официальный рецепт или его варианты. Для эксперимента, другого вкуса или более быстрого достижения нирваны, можно заменить сливки на крем-ликер, классика – это Бейлис (Bailey's Irish Cream).
Также, существует Колорадский Бульдог (Colorado Bulldog), что является классическим Белым Русским, но последним дополнительным ингредиентом является Кока-Кола (1 часть). Многие девушки обожают данный коктейль, но готовят его далеко не во всех барах.
Ингредиенты
Водка
Существуют две школы, которые придерживаются совершенно разных взглядов на то, какую водку использовать в Белом Русском. Одна школа утверждает, что совершенно неважно, какая водка (имеется ввиду КАЧЕСТВО водки, а не бренд) будет использоваться при приготовлении. Адепты данной школы утверждают, что дорогая и высококачественная водка хороша только в чистом виде, а в коктейль пойдет и водка среднего качества, так как чрезмерно подчеркнутый вкус спирта будет маскироваться в данном коктейле ликером и сливками. Другая школа, к которой принадлежу и я, считает, что в Белом Русском необходимо использовать водку или российского премиум класса (например, Русский Стандарт) или качественную водку импортного производства для достижения более тонкого вкуса. Оптимальной мне представляется водка «Абсолют» или «Финляндия». Последняя даже предпочтительней, так как в данной водке привкус спирта сведен к минимуму. Конечно, можно использовать и Grey Goose, и Cîroc, и Level, но водку такого класса, по-моему, все же лучше употреблять в чистом виде. Не лишним будет заметить, что водка должна быть простой – то есть без каких-либо вкусовых добавок.
Сливки
Данный ингредиент крайне важен для приготовления правильного коктейля. Возможно, вы скажете: «Сливки очень жирные и невкусные!» и не захотите использовать их, но с другой стороны – вы же не собираетесь выпить три литра сливок. Вы будете делать коктейль, а затем потягивать его, а сливки придадут вашему напитку необходимую текстуру и специфический вкус и поэтому настоятельно рекомендуются к использованию. Если же вы заботитесь о своей фигуре (ха-ха, через пару-тройку коктельчиков, ваша фигура будет казаться вам настолько хорошей, что вы даже захотите продемонстрировать некоторые, наиболее привлекательные ее части), то можете сделать 1/2 – то есть разбавить 1 часть сливок одной частью маложирного молока. Однако иногда бывает так, что у вас просто нет дома сливок. В таком случае используйте наиболее жирное молоко, что сможете найти. Например, 2-х или 3-х %. Одно-процентное или обезжиренное молоко использовать только в самом крайнем случае, так как с таким молоком вы потеряете столько вкуса и самой структуры коктейля, что уж лучше тогда просто сделать Черный Русский.
И конечно, еще есть соевое и сухое молоко. Даже не пытайтесь, ведь вам не нужна плохая карма?
Калуа
Вообще можно использовать любой кофейный ликер, но этот – самый лучший и к тому же «официальный» ликер для Белого Русского. Этот ликер делают в Мексике, из местного кофе, на основе тростникового спирта, с добавлением сахара и небольшого количества ванили. Это ликер темно-коричневого цвета, обладает насыщенным кофейным вкусом, очень плотный, вязкий, немного сладковат. Вообще, его можно пить «на камнях», добавлять в кофе, горячий шоколад, поливать им пирожное, мороженое – ну как вы поняли, полезная вещь в хозяйстве.
Смешивание
Лучше всего смешивать в шейкере, но уж если у вас его нет, то придется действовать крестьянским методом – то есть мешать ложкой, вилкой, ножом, зубочисткой… А это может привести к тому, что ингредиенты плохо смешаются, и водка будет плавать сверху (что недопустимо). Чтобы избежать этого – наливайте сначала водку, затем Калуа и затем сливки. Так как более плотная и соответственно тяжелая жидкость устремиться ко дну, то уже на стадии наполнения стакана, вы получите некоторое смешивания. После этого можно мешать тем, что есть под рукой – все же будет лучше. Еще одно мировое зло – коктейль может быть водянистым (хотя у него должна быть четкая плотная структура). Это может произойти, если вы нальете слишком много водки. Чтобы избежать этого – придерживайтесь классических пропорций, хорошо охладите ингредиенты – для этого кладите побольше льда (ТОЛЬКО кусковой)
Примечания:
Будьте внимательны, когда наливаете молоко – оно может уже начать загустевать. Лучше перелить его в отдельную емкость и дополнительно перемешать.
«Смит и Вессон» - Белый Русский + 1 часть Кока-Кола + 1 часть содовой (можно 2 части колы и 2 части содовой)
«Новый Русский» - вместо водки используйте Хеннеси ХО
«Русский Боксер» - 1 часть водки, 1 часть Калуа, 1 часть Бейлис, 1 часть сливок.

Приготовить литра два, вместе со своей второй половиной завалиться на диван, включить «Большой Лебовски», пить коктейль, смотреть кино, курить ... После
просмотра заняться любовью, допить, докурить, уснуть!


?

Log in

No account? Create an account