Previous Entry Share Next Entry
Умка и Броневик, электричество, 22 ноября 2007, арт-кафе «Кукушка»
Me
rustrans

Пришли минут за 30 до начала концерта, за закрытыми дверями уже шел саундчек, можно было послушать сидя в кафешке. Концерт должен был начаться в 19-00, запускать начали где-то минут за 15. Музыканты пошли курить, а Умка, усевшись на полу посреди сцены, начала громко кричать «Горячие пирожки, Берем горячие пирожки!» :-))) То есть диски, включая новейший 2007 «Ломать не строить», новая книжка со стихами, а также старые альбомы. Народ брал диски довольно активно, Умка раздавала автографы и приглашала народ к общению и вопрошанию вопросов. Народ как-то не активно шел на контакт, на что Умка даже немного посетовала.

Концерт начался минут на 20 позже, так как ждали пока привезут кассету для камеры, на которую записывали концерт, но это абсолютно никого не обламало. Зал, кстати был полон (хотя это и понятно, учитывая размеры концертного зала в Кукушке, а также правило Умки приводить своих на концерт бесплатно). Когда все места уже были заняты, а народ все подходил – Умка бегала за стульями, всех рассаживала, предлагала девочкам сесть на коленки мальчикам (или девочкам, если есть такие в зале). По ее словам, «такие» девочки на ее концерты ходят, а вот «такие» мальчики – нет. Но ее тут же заверили, что и мальчики «такие» ходят тоже :-)))

В итоге, концерт начался с новых песен, сыграли, по-моему, три – больше всего понравилась «Сибирь», которую Умка (как она рассказала) написала в поезде Томск – Красноярск, ночью, так как в соседнем купе какая-то пьяная компания не давала ей уснуть. Затем пошли старые песни, в основном все известные, игранные уже ранее. Матом немного пела – народ ржал :-)))

Перед концертом было такое легкое ощущение, что музыканты были не в самом лучшем расположении духа, но буквально с первой же песни это ощущение исчезло – играли с драйвом. Абсолютно все песни были сыграны в очень жестком и тяжелом ключе - как рок-н-рольные боевики, так и Умкины фирменные блюзы. Играли быстро и ритмично – как говорится, чуваки давали жару и басу. Ну и конечно обалденный Умкин голосище, которые не идет ни в какое сравнение с тем, что мы слышим на студийных записях. Между песнями перерывов практически не было, да и правильно – все же в песнях.

Все музыканты играли очень хорошо, особенно понравился лидер гитарист Борис Канунников - рубился, как говорится, за совесть. Но и ритм секция: ударные (Борис Марков – во время концерта делал разные смешные лица) и бас (Михаил Трофименко) тоже были на высоте.

В целом время прошло очень быстро, я даже не заметил сколько точно играли, наверное час или полтора.
Звук был нормальным, не идеальный конечно (колонки, например, стояли на офисных креслах).

Концерт получился очень драйвовым и сильным. Умка сильный вокалист, с необычным тембром и сильнейшим и чистым голосом. И конечно же, она очень сильный поэт, который пожалуй входит в пятерку лучших русских поэтов. Так что удовольствие от концерта было получено огромное.

Единственный минус, который не позволил насладиться этим концертом в полной мере, и это не вина Умки – это просто наипрестраннейший выбор зала. Кто был в Кукушке, знает – это что-то типа амфитеатра, со сценой и поднимающимися рядами. Рядами для сидения!!! Вы только представьте – чуваки рубятся и дают жару, Умка скачет по сцене – а народ сидит себе на стульях. Хотелось плясать, прыгать – а сидя на стуле, это делать довольно проблематично. Там сидеть – то места практически не было, не говоря о том, чтобы делать что-то еще. Для акустики (которую Умка играла с Борисом Канунниковым на следующий день) – это нормальный зал, но только не для электричества, тем более такого драйвового. Надеюсь, следующий концерт будет в зале, более приспособленным для Умкиных песен.
Ну а в целом – Умка рулез! :-)))


  • 1
А какой зал в Томске более подходит для электричества, не совсем ресторанно-попсовый, конечно?

Как пример, можно привести зал в развлекательном комплексе "Шарики". Там в октябре Снайперы играли. Звук кончено там не очень, но все же получше чем в Кукушке. Ну и ессно, там есть где потанцевать, попрыгать и походить на голове. Хотя ИМХО лучший вариант - это концертный зал в каком-нить ВУЗе. Или же можно в каком-нить ночном клубе - вроде во всех есть сцены и танцпол перед ней.

  • 1
?

Log in