Previous Entry Share
Окно в мир солнечной энергии
Me
rustrans

Ученым из центра передовых исследований в области солнечного фотосинтеза при Национальной Лаборатории в Лос-Аламосе удалось совместить применение технологии квантовых точек с технологией солнечных фотоэлементов на одной панели.

Использование технологии квантовых точек совместно с технологией люминесцентных солнечных концентраторов позволяет создавать полностью прозрачные солнечные панели, которые улавливают солнечный свет всей своей поверхностью и перенаправляют его на края панели, где расположены уже обычные фотоэлементы, конвертирующие свет в электроэнергию. В перспективе данная технология позволит изготавливать обычные оконные стекла, которые будут одновременно исполнять роль миниатюрных солнечных электростанций.

Источник:
http://spie.org/x108832.xml

Для России, как страны, ориентированной исключительно на экспорт энергоносителей, любые инновации, способные дать серьезный толчок массовому применению технологии альтернативных и возобновляемых источников энергии, потенциально представляет серьезную экономическую и политическую опасность.


?

Log in